Puddingblumen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Puddingblumen den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
  2. Das Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Blumen ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse ein Loch stechen.
  4. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Puddingcreme vorbereiten: Pudding laut Packungsanleitung zubereiten und im kalten Wasserbad kalt rühren, so dass keine Haut entsteht.
  6. Butter mit Staubzucker schaumig rühren. In diese Masse den kalten Pudding einrühren. Nach Wunsch mit etwas Eierlikör verfeinern.
  7. Kekse auskühlen lassen und die Keksböden mit Puddingcreme bestreichen. Staubzucker auf die Kekse mit Loch streuen. Die gezuckerten Kekse auf die mit Creme bestrichenen setzen.

Tipp

Ein schmackhaftes und weihnachtliches Puddingblumen Rezept!

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18 Kommentare „Puddingblumen“

  1. dorli58
    dorli58 — 21.11.2015 um 18:09 Uhr

    Wenn man den Pudding mit Wasser anstatt mit Milch zubereitet sind die Kekse länger haltbar

  2. Thekla
    Thekla — 4.12.2017 um 14:59 Uhr

    Ich würde etwas weniger Milch nehmen, damit die Creme fester wird

  3. jasman
    jasman — 27.11.2017 um 10:50 Uhr

    Die Kekse schmecken wirklich Lecker! Aber.. Wenn man die keksscheiben aufeinander drückt, fährt die puddingcreme aus und es ist sehr aufwendig diese dann so zu entfernen das es nicht nach kleckerei aussieht. Sie sind gut aber die Arbeit werd ich mir nicht mehr antun. :)

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 13.12.2015 um 12:21 Uhr

    köstlich!

  5. mona0649
    mona0649 — 21.11.2015 um 22:10 Uhr

    sehr gut

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