Punschkrapferln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Punschkrapferln das  Backrohr auf 180º C Heißluft vorheizen.
  2. Für die Biskuitscheiben Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Eier schaumig schlagen. Das Mehl vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse 1 cm hoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  4. Mit einem Ausstecher runde Scheiben aus dem Biskuit trennen. Das restliche Biskuit klein schneiden.
  5. Mit erweichter Schokolade, Rum, Kaffee, gehackten Nüssen und Marmelade gut vermischen und einige Zeit ziehen lassen.
  6. Eine Biskuitscheibe in einen ca. 5 cm hohen, runden Ausstecher geben. Diesen mit der Punschmasse zu 3/4 auffüllen und mit einer Biskuitscheibe abschließen. Das Krapferl vorsichtig aus dem Ausstecher herausdrücken und rundum mit passierter Marmelade bestreichen.
  7. Danach entweder mit einer gekauften oder einer selbst hergestellten Punschglasur überziehen.

Tipp

Ein wunderbares Punschkrapferln Rezept!

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39 Kommentare „Punschkrapferln“

  1. insigna
    insigna — 14.1.2019 um 09:58 Uhr

    Ist auch ein gutes Rezept für Resteverwertung von Biskuit. Mache ich des Öfteren, da wir sie gerne essen. Jedoch habe ich noch nie Kaffee dazu verwendet, sondern nur Rum, Marmelade und Schokolade. Ist auf jeden Fall einen Versuch wert beim nächsten Mal.

  2. marwin
    marwin — 20.7.2024 um 10:17 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  3. MIG
    MIG — 20.12.2021 um 23:32 Uhr

    welche Marmelade schmeckt da am besten?

  4. Gast — 16.11.2018 um 14:48 Uhr

    der punschlrapfen auf dem ersten foto schaut mir nicht typisch aus, eher zu farblos.

    • SandRad
      SandRad — 4.12.2018 um 16:25 Uhr

      liegt eher daran, dass die heutigen Glasuren ziemlich eingefärbt sind ;) nach dem Rezept meiner Oma sieht die Glasur in etwa gleich aus, wenn nicht sogar eine Spur heller. Ich gebe da allerdings keinen Himbeersirup dazu.

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