Für das Putencurry Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Putenfleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden und mit Salz/Pfeffer würzen.
2 EL Öl erhitzen und das Fleisch 5 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. 2 EL Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch anschwitzen, Curry zugeben und mit 200 ml Wasser und der Kokosmilch aufkochen lassen und abgedeckt für 10 Minuten köcheln.
Mango schälen und das Fruchfleisch vom Kern löschen, in 2 cm große Würfel schneiden. Die Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren. 5 Minuten vor Garzeitende Paprika zum Curry geben.
Nach der Garzeit die Stärke ins köchelnde Curry rühren und 1 Minute weiterköcheln lassen. Mango und Fleisch unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Mit Reis anrichten
Tipp
Wer sein Putencurry besonders scharf möchte, würzt es noch mit etwas Chili.
Klingt gut, könnte aber meiner Ansicht nach etwas mehr Schärfe vertragen: Ein paar Chilischoten oder zumindest Cheyennepfeffer. Und vielleicht Frühlingszwiebeln. Ist aber natürlich Geschmackssache,... :-)
Klingt gut, könnte aber meiner Ansicht nach etwas mehr Schärfe vertragen: Ein paar Chilischoten oder zumindest Cheyennepfeffer. Und vielleicht Frühlingszwiebeln. Ist aber natürlich Geschmackssache,... :-)
Interessante Idee mit der Mango.
Urlaub mit Messer und Gabel
Sehr lecker!
Klingt gut!