Putencurry mit Mango und Reis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Putencurry Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Putenfleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden und mit Salz/Pfeffer würzen.
  2. 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch 5 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. 2 EL Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch anschwitzen, Curry zugeben und mit 200 ml Wasser und der Kokosmilch aufkochen lassen und abgedeckt für 10 Minuten köcheln.
  3. Mango schälen und das Fruchfleisch vom Kern löschen, in 2 cm große Würfel schneiden. Die Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren. 5 Minuten vor Garzeitende Paprika zum Curry geben.
  4. Nach der Garzeit die Stärke ins köchelnde Curry rühren und 1 Minute weiterköcheln lassen. Mango und Fleisch unterrühren.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Mit Reis anrichten

Tipp

Wer sein Putencurry besonders scharf möchte, würzt es noch mit etwas Chili.

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5 Kommentare „Putencurry mit Mango und Reis“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 17.1.2017 um 22:52 Uhr

    Klingt gut, könnte aber meiner Ansicht nach etwas mehr Schärfe vertragen: Ein paar Chilischoten oder zumindest Cheyennepfeffer. Und vielleicht Frühlingszwiebeln. Ist aber natürlich Geschmackssache,... :-)

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 7.11.2015 um 07:31 Uhr

    Interessante Idee mit der Mango.

  3. omami
    omami — 10.10.2015 um 10:34 Uhr

    Urlaub mit Messer und Gabel

  4. minikatze
    minikatze — 1.1.2015 um 08:22 Uhr

    Sehr lecker!

  5. schneckal17
    schneckal17 — 5.12.2014 um 13:07 Uhr

    Klingt gut!

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