Für die Polenta-Paprika-Füllung Milch aufkochen, salzen. Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen und zu einem dicken Brei einkochen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
Paprika kleinwürfelig schneiden, Petersilie hacken. Paprikawürfel und gehackte Petersilie unter die Polentamasse mischen.
Für die Putenroulade die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Dritter der Schnitzel mit Polentamasse belegen, einrollen und mit dem Küchengarn fixieren.
In einer Pfanne Raspöl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in den Römertopf setzen. Den Bratenrückstand mit wenig Wasser aufgießen und über die Rouladen gießen.
Römertopf verschließen, ins kalte Rohr stellen, auf 200°C aufheizen und nach Erreichen der Temperatur die Rouladen ca. 45 Minuten garen.
Inzwischen Brokkoli in wenig Wasser dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Putenrouladen aus dem Römertopf nehmen, Küchengarn entfernen, quer aufschneiden. Die Rouladenstücke auf Tellern mit dem Brokkoli anrichten und mit dem entstandenen Saft übergießen.
Tipp
Statt Brokkoli kann auch anderes Gemüse der Saison verwendet werden.
lecker
sieht gut aus
klingt gut
auch eine gute Variante
ein Gaumenschmaus