Für das Rezept der Putenschnitzel mit Ricottafüllung zuerst 2/3 der Pinienkerne trocken anrösten und das Basilikum waschen und schneiden.
Den Ricotta mit Eidotter, 2/3 des Basilikums und 2/3 der gerösteten Pinienkerne ordentlich durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnitzel würzen, mit der Ricottamischung füllen und zusammenrollen. In Olivenöl von allen Seiten gut anbräunen.
Dann mit dem Saft einer Zitrone und der Hühnersuppe bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min köcheln lassen.
Die Putenschnitzel mit Ricottafüllung aus der Pfanne nehmen und den Bratensud mit Schlagobers zum Kochen bringen. Restliches Basilikum und die Pinienkerne dazugeben und ein wenig eindicken lassen.
Tipp
Gut passen zu den Putenschnitzeln mit Ricottafüllung Bandnudeln, aber auch Reis und in jedem Fall ein gemischter Blattsalat.