Für die Quinoa-Bratlinge mit Knoblauchcreme zunächst den Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser blanchieren (überbrühen). Dies schwemmt, wie bei Hirse, die Bitterstoffe heraus. Das zerkleinerte Gemüse in Öl anschwitzen, danach Knoblauch kurz mitdünsten lassen. Den abgetropften Quinoa dazugeben, kurz mitrösten und mit klarer Suppe ablöschen. Lorbeer beimengen, Deckel auflegen und einmal aufkochen lassen. Temperatur reduzieren und 20 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit der Quinoa pappig wird.
Abkühlen lassen, Lorbeer entfernen und Ei und Brösel dazugeben. Die Menge sollte saftig, aber fest sein (Konsistenz allenfalls mit klarer Suppe oder Bröseln ausgleichen). Nach Bedarf würzen. Mit nassen Händen Bratlinge formen und in den Bröseln wenden. Die Bratlinge im heißen Fett von jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten.
Für die Knoblauchcreme Crème fraîche mit Joghurt glattrühren. Den gepressten Knoblauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Danach können die Quinoa-Bratlinge mit Knoblauchcreme serviert werden.
Tipp
Die Quinoa-Bratlinge lassen sich gut einfrieren. Die Knoblauchcreme wird umso aromatischer, je höher der Fettanteil im Joghurt ist.
die sehen sehr gut aus und schmecken sicher auch gut
ich paniere Laibchen grundsätzlich nicht
Schmecken sehr gut! Ich habe die Laibchen nicht paniert. Statt der Knoblauchcreme habe ich eine Kräutercreme dazu serviert.