Radieschen-Risotto

Zutaten

Zubereitung

  1. Reis mit den Schalottenwürfeln in einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen, dann mit dem Weißwein ablöschen und kurz unter Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen und verdampft ist.
  2. Etwas Suppe zugeben, bis der Reis ca. zwei Finger breit mit Flüssigkeit bedeckt ist und wieder aufkochen lassen.
  3. Die Hitze reduzieren und das Risotto ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei wiederholt Suppe zugeben und ständig umrühren. Darauf achten, dass der Reis gegen Ende der Garzeit nicht anbrennt. Nach Bedarf restliche Flüssigkeit zugießen. Der Reis sollte nach dem Kochen noch etwas bissfest sein.
  4. In der Zwischenzeit die Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden.
  5. Die Radieschen und die Zwiebeln etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben und darin erhitzen.
  6. Den Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipp

Was der Trick für ein perfektes Risotto ist, sehen Sie in unserer Videoanleitung.

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32 Kommentare „Radieschen-Risotto“

  1. hlackn
    hlackn — 18.4.2018 um 10:22 Uhr

    reis und Schalotten erst "trocken" anrösten, dann Olivenöl dazu und kurz weiter anschmoren. dann wie gewohnt mit wein und Suppe aufgießen

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 18.4.2018 um 10:15 Uhr

    immer aufpassen und sehr oft umrühren.

  3. l.isa.s
    l.isa.s — 18.4.2018 um 09:45 Uhr

    im Dampfgarer zubereiten

  4. jsbdaniel
    jsbdaniel — 18.4.2018 um 08:45 Uhr

    Ein bischen Butter dazu !

  5. franziska 1
    franziska 1 — 22.2.2023 um 19:00 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

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