Räucherforelle auf lauwarmen Erbsenpüree mit Kürbiskernöl

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Räucherforellenfilets bei Bedarf sorgfältig mit einer Pinzette entgräten und beiseite stellen. Salzwasser zum Kochen bringen, mit einer Messerspitze Natron versetzen (so behalten die Erbsen ihre Farbe) und die ausgelösten Zuckererbsen knackig kochen. Bei Tiefkühlware Erbsen laut Anweisung kochen. Gekochte Erbsen gut abseihen und in einem Cutter oder in einer Küchenmaschine pürieren. Kalte Butter in kleine Stückchen schneiden und langsam beigeben, bis das Püree die richtige sämige Konsistenz aufweist. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Forellenfilets auf jeweils einem Teller anrichten. Erbsenpüree vorsichtig mit Kernöl (je nach Geschmack) leicht vermengen. Einen Tupfer Erbsenpüree auf den Filets, den Rest seitlich drapieren, mit gerösteten Kürbiskernen garnieren. Dazu reicht man am besten knuspriges Stangenbrot, gerösteten Toast oder Briochetoast.

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4 Kommentare „Räucherforelle auf lauwarmen Erbsenpüree mit Kürbiskernöl“

  1. Leila
    Leila — 25.4.2016 um 15:12 Uhr

    Ein feines, leichtes Gericht ! Das Erbsenpüree habe ich mit frisch gepresstem Zitronensaft verfeinert- echt lecker. VlG Leila

  2. Hel Pi
    Hel Pi — 13.11.2014 um 16:55 Uhr

    nett!

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 24.8.2014 um 00:14 Uhr

    lecker

  4. MJP
    MJP — 23.8.2014 um 00:14 Uhr

    Superrrr!

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