Für den Bangusfilets in schwarzer Bohnensauce die Fischfilets mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Eine Pfanne erhitzen und die Filets in etwas heißem Öl beidseitig goldbraun braten. Herausheben und zur Seite stellen.
Knoblauch und Zwiebel fein hacken und die Tomaten in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln sowie Ingwer und Gewürznelken darin anrösten. Dann die Tomaten zugeben und so lange kochen, bis sie weich sind.
Anschließend den Essig einrühren, Wasser, Tausi sowie eine Prise Zucker untermengen und die Fischfilets wieder einlegen. Umrühren und den Bangusfilets in schwarzer Bohnensauce noch ca. 3 Minuten ziehen lassen.
14 Kommentare „Bangusfilets in schwarzer Bohnensauce“
Pesu — 17.9.2024 um 20:28 Uhr
Interessant
ipscfreak — 16.11.2016 um 11:15 Uhr
Bangus laut Wikipedia: "Der Milchfisch (Bangus) ist ein Speisefisch, der auch in Aquakulturen gezogen wird, insbesondere in Südostasien." Auskunft von Fischhändlern am Wiener Naschmarkt: "Bekommen wir ganz selten". Habe das Rezept mit Viktoriaseebarsch gemacht und das hat sehr gut geschmeckt!
Interessant
Bangus laut Wikipedia: "Der Milchfisch (Bangus) ist ein Speisefisch, der auch in Aquakulturen gezogen wird, insbesondere in Südostasien." Auskunft von Fischhändlern am Wiener Naschmarkt: "Bekommen wir ganz selten". Habe das Rezept mit Viktoriaseebarsch gemacht und das hat sehr gut geschmeckt!
Bangus habe ich im handel noch nie gesehn..
Ich kenne den auch nicht.
lecker