Räucherforellen-Waffeln mit Oberskren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Räucherforellen-Waffeln mit Oberskren zuerst die Butter rechtzeitig Raumtemperatur annehmen und weich werden lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer schaumig rühren. Dann ein Ei nach dem anderen einrühren.
  2. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen. Sauerrahm und Mehl unter den Butterabtrieb rühren. Das Waffeleisen vorheizen und mit wenig Öl ausstreichen. Jeweils etwas Teig einfüllen und zu goldbraunen Waffeln backen.
  3. Inzwischen Schlagobers schlagen und mit frisch geriebenem Kren vermengen. Die Räucherforelle in Streifen schneiden. Jede fertig gebackene Waffel mit etwas Oberskren bestreichen, die Räucherforelle darauf drapieren und mit einem Tupfen Oberskren, Dillspitzen und Zitronenschnitzen garnieren. Warm servieren.

Tipp

Zu einem sehr geselligen Essen werden die Räucherforellen-Waffeln, wenn Sie die Räucherforelle und den Oberskren in je eine Schüssel füllen und die Waffeln erst bei Tisch von jedem Gast selbst belegt werden.

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8 Kommentare „Räucherforellen-Waffeln mit Oberskren“

  1. rickerl
    rickerl — 14.7.2015 um 11:31 Uhr

    wirklich lecker

  2. Romy73
    Romy73 — 18.1.2015 um 13:46 Uhr

    toll

  3. liss4
    liss4 — 8.12.2014 um 19:44 Uhr

    lecker

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 23.11.2014 um 11:34 Uhr

    Räucherfolrelle mit Obers und Kren passt sehr gut zusammen

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 11.8.2014 um 11:42 Uhr

    tolles Rezept

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