Räucherlachs-Spinatpalatschinken mit feiner Erdäpfelfülle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Räucherlachs-Spinatpalatschinken den Palatschinkenteig zubereiten. Den gekochten Blattspinat mit dem Mixstab einmixen und in der Pfanne mit Öl dünne Palatschinken backen.
  2. Die Erdäpfel pressen bzw. fein reiben, weiche Butter, Obers, Salz und Muskatnuss gut damit vermengen, daraus vier Rollen, etwa so lange wie der Palatschinken Durchmesser, formen.
  3. Den Räucherlachs auf die Palatschinke auflegen (zu zwei Drittel) Dille grob schneiden (vier Sträußerl für die Garnitur zur Seite geben).
  4. Die Hälfte auf den Räucherlachs streuen, die Erdäpfelrolle auflegen und einrollen, kalt stellen. Jede Palatschinke jetzt in 6 schräge Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl beidseitig leicht anbraten.
  5. Zwiebel in Öl anschwitzen, Mehl dazu mit Obers und Wasser aufgießen salzen und leicht einkochen, Weißwein dazu, mit dem Mixstab durchmixen, den Dill dazu.
  6. Die Räucherlachs-Spinatpalatschinken mit der Dillsauce gefällig anrichten, mit der Zitronenscheibe und den Dill garnieren.

Tipp

Die Räucherlachs-Spinatpalatschinken schmecken ohne Saucen sehr gut.

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8 Kommentare „Räucherlachs-Spinatpalatschinken mit feiner Erdäpfelfülle“

  1. hm 1
    hm 1 — 19.5.2015 um 05:43 Uhr

    Sieht super aus

  2. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 28.4.2015 um 07:57 Uhr

    Eine Abwechslung.

  3. Maxi20
    Maxi20 — 2.3.2015 um 05:34 Uhr

    klingt gut

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 11.1.2015 um 11:16 Uhr

    sehr schön und sicher auch sehr gut

  5. zorro20
    zorro20 — 6.4.2014 um 12:43 Uhr

    sieht toll aus!

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