Rahmschmarren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rahmschmarren die Eier trennen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Sauerrahm mit Dottern, Zucker, Mehl und Backpulver zu einen Teig verrühren.
  2. Die Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Mandelblättchen hineingeben.
  3. Den Teig einfüllen und die Rosinen darauf verteilen. Den Kristallzucker darüberstreuen und den Teig etwa 2 Minuten anbacken.
  4. Die Pfanne im Backrohr 16 Minuten fertig backen und dann in grobe Stücke reißen. Den Rahmschmarren mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht den Rahmschmarren ohne.

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10 Kommentare „Rahmschmarren“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 21.1.2019 um 18:22 Uhr

    ist auch total lecker mit frischen klein geschnittenen Äpfeln

  2. lydia3
    lydia3 — 2.3.2016 um 08:55 Uhr

    eine Alternative zu Rosinen sind getrocknete Cranberries

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 4.1.2016 um 08:14 Uhr

    wunderbar

  4. Sweety01
    Sweety01 — 12.5.2015 um 09:27 Uhr

    mmmh lecker!

  5. anneliese
    anneliese — 26.1.2015 um 22:08 Uhr

    muss ich probieren

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