Ingwer-Haferflocken-Cookies

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Ingwer-Haferflocken-Cookies den Ofen auf 200 °C vorwärmen.
  2. Die Butter mit wenig Hitze auflösen und etwas auskühlen lassen. Das Ei leicht verquirlen. Mehl mit Backpulver, Salz, Ingwerpulver und Zimt in einer großen Backschüssel mischen. Die restlichen Zutaten einschließlich der geschmolzenen Butter und dem verschlagenem Ei, dazufügen. Alles mit dem Kochlöffel zu einem zähen Teig mischen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf das Backblech platzieren. Dabei genügend Abstand lassen. Eventuell mit ein paar Haferflocken und etwas kandiertem Ingwer bestreuen.
  4. Auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten leicht goldgelbe Cookies backen und die Ingwer-Haferflocken-Cookies auskühlen lassen.

Tipp

Ingwer-Haferflocken-Cookies bleiben knusprig, wenn Sie diese in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Cookies?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ingwer-Haferflocken-Cookies

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Ingwer-Haferflocken-Cookies“

  1. cp611
    cp611 — 8.3.2018 um 16:11 Uhr

    Heiß anbacken, kurz nachbacken, sollen außen knusprig - innen noch weich sein!

  2. Gast — 8.3.2018 um 13:39 Uhr

    man sollte die fertigen cookies nicht sofort vom blech lösen, weil sie in heißem zustand noch sehr weich sind, lieber zwei minuten warten.

  3. hkocht
    hkocht — 8.3.2018 um 13:11 Uhr

    am blech genug abstand lassen - sollen nicht zusammenwachsen

  4. MIG
    MIG — 29.9.2021 um 23:16 Uhr

    die Cookies müssen nach Ende der Backzeit noch weich sein und möglichst schnell vom Backblech genommen werden, sonst werden sie steinhart

  5. franziska 1
    franziska 1 — 6.9.2021 um 21:35 Uhr

    schmecken köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ingwer-Haferflocken-Cookies