Für die Schwammerl in Oberssoße die Schwammerl putzen, nach Möglichkeit nicht waschen.
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Den Speck in Würfel schneiden und in der heißen Butter ausbraten. Zwiebeln und Schwammerl dazu geben und nicht zu heiß weiterbraten, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
Den Knoblauch schälen, hacken und zu den Schwammerl geben.
Die Petersilie waschen und fein hacken.
Schlagobers mit Creme fraiche verrühren und damit aufgießen. Kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren Sie Ihre Schwammerl in Oberssoße bestreut mit frisch gehackter Petersilie.
Tipp
Für Vegetarier können Sie den Speck in den Schwammerl in Oberssoße einfach weglassen. Würzen Sie anstatt mit Räuchersalz.
immer wieder sehr gut
ein Gaumenschmaus
Schmeckt super, nehme allerdings Schwammerl die es gerade im Wald gibt.
Rezept schon gespeichert
Immer wieder gut.