Schwammerl in Oberssoße

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schwammerl in Oberssoße die Schwammerl putzen, nach Möglichkeit nicht waschen.
  2. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  3. Den Speck in Würfel schneiden und in der heißen Butter ausbraten. Zwiebeln und Schwammerl dazu geben und nicht zu heiß weiterbraten, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Den Knoblauch schälen, hacken und zu den Schwammerl geben.
  5. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  6. Schlagobers mit Creme fraiche verrühren und damit aufgießen. Kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Servieren Sie Ihre Schwammerl in Oberssoße bestreut mit frisch gehackter Petersilie.

Tipp

Für Vegetarier können Sie den Speck in den Schwammerl in Oberssoße einfach weglassen. Würzen Sie anstatt mit Räuchersalz.

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8 Kommentare „Schwammerl in Oberssoße“

  1. marwin
    marwin — 13.7.2023 um 20:31 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.12.2022 um 20:56 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. MJP
    MJP — 2.8.2022 um 13:03 Uhr

    Schmeckt super, nehme allerdings Schwammerl die es gerade im Wald gibt.

  4. Gast — 15.12.2015 um 11:21 Uhr

    Rezept schon gespeichert

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 14.6.2015 um 20:12 Uhr

    Immer wieder gut.

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