Im Kochbuch speichern Print

Pizza ai quattro formaggi (Pizza mit vier Käsesorten)

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 250 °C vorheizen. 
    ZUBEREITUNG
    Für die Pizza ai quattro formaggi Käse grobwürfelig schneiden oder in Stücke zerkleinern. Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder zwischen den Fingern wulstartig hochdrücken.
  2. Die Pizzaböden nach Belieben mit der Pizzasauce bestreichen oder diese weglassen. Nun jeweils ein Viertel einer Pizza mit einer Käsesorte belegen.
  3. Die Pizza ai quattro formaggi ins heiße Backrohr schieben und ca. 10-12 Minuten backen.
  4. Probieren Sie auch das Grundrezept für Pizzateig mit einfacher Videoanleitung. Hier finden Sie eine Schritt für Schritt Erklärung für Pizza Quattro Formaggi.

Tipp:

Bei der Zusammenstellung der verwendeten Käsesorten für die Pizza ai quattro formaggi können Sie ganz nach persönlichen Vorlieben entscheiden, wobei generell fette Käse besser schmelzen als magerere Sorten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • Fertigpizzateig (für 2 Böden, pro Boden ca. 200g)
  • 150 g Pizzasauce (aus der Dose; oder nach dem Link im Text)
  • 250 g Käsesorten (gemischt, Mozzarella, Provolone, Pecorino, Gorgonzola)