Für die Nockerl die Milch mit Eiern, Salz, Muskatnuss und Mehl zu einem Teig verrühren. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen und den Teig durch ein Nockerlsieb (oder Nockerlhobel) direkt in das kochende Wasser streichen. Nockerl etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis sie aufsteigen. Abseihen und kalt abschrecken. Den Rehrücken in dünne Scheiben schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Fleischscheiben darin beidseitig anbraten. Herausnehmen und warm halten. Die Kürbiswürfel in die Bratpfanne geben, mit Obers aufgießen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Fleisch in die Oberssauce einlegen. Die Preiselbeeren sowie den Bergkäse einrühren und abschließend abschmecken. Währenddessen die Nockerl in heißer Butter schwenken und gemeinsam mit dem Rehgeschnetzelten auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp
FÜR BESONDERS EILIGE Verwenden Sie fertige Nockerl, die entweder noch gekocht werden müssen oder bereits vorgekocht sind und nur mehr in heißer Butter geschwenkt werden müssen.
Schmeckt sehr gut.
schmeckt sicher sehr gut
geht das auch mit Ragout-Fleisch und einfach länger dünsten lassen? Kürbis & Käse dann erst später rein, müsste funktionieren oder?
am besten mit Reis
*****