Gebackener Rostbraten mit Blattsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rostbraten den Rostbraten zwischen Klarsichtfolie legen und auf ca. 6 mm dünnklopfen. Den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch beidseitig gleichmäßig salzen und mit Petersilie sowie Knoblauch bestreuen.
  2. In einem Teller die Eier mit der Gabel verschlagen und die Milch unterrühren. Rostbraten in Mehl beidseitig wenden, durch die Eier ziehen und danach in Semmelbröseln wenden.
  3. In einer Pfanne reichlich Butterschmalz (etwa 3 cm hoch) erhitzen und Rostbraten in heißes Fett einlegen. Unter wiederholtem Schwingen der Pfanne die Rostbraten bräunen, wenden und in 3-5 Minuten fertig braten.
  4. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für das Dressing alle Zutaten verrühren und die Blattsalate damit marinieren. Den gebackenen Rostbraten anrichten und mit dem marinierten Salat servieren.

Tipp

Panieren Sie zur Abwechslung einmal den Rostbraten nicht mit Semmelbröseln, sondern mit geriebenen oder
gehackten Kürbiskernen, Haselnüssen oder gehobelten Mandeln.

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37 Kommentare „Gebackener Rostbraten mit Blattsalat“

  1. annelie3
    annelie3 — 15.7.2018 um 14:03 Uhr

    Schmeckt prima... Fleich war zart rosa und butterweich. Habe den Salat mit Kernöl mariniert. Spitzengericht

  2. MIG
    MIG — 20.9.2022 um 22:51 Uhr

    mein erster Versuch, ein gutes Stück Rindfleisch (Entrecôte) zu panieren statt es pur zu genießen, ist wider Erwarten gut gelungen: das Ergebnis war butterweich, innen rosa und sehr saftig. Dazu Pommes und gemischten Salat ... schreit nach Wiederholung :)

  3. MJP
    MJP — 26.8.2022 um 08:39 Uhr

    Rindfleisch hab ich noch nie probiert, hatte immer Angst dass es zu hart wird. Werde es aber jetzt mal versuchen. Danke.

  4. asrael
    asrael — 21.3.2024 um 14:35 Uhr

    Muss ich ausprobieren

  5. franziska 1
    franziska 1 — 19.8.2023 um 17:18 Uhr

    sehr schmackhaft

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