Eiklar mit einer Prise Salz steif anschlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und nach und nach unter den Eischnee mischen und weiterschlagen, bis der Schnee steif ist.
Einen kleinen Teil der Masse zum Verzieren der Kekse aufbewahren. Zum restlichen Teil die Mandeln und Haselnüsse dazumischen. Kleine Kugeln formen. Befeuchten Sie Ihre Hände mit kaltem Wasser, damit der Teig nicht kleben bleibt.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den restlichen Schnee mit einem Spritzsack auf die Kugeln aufspritzen.
Setzen Sie in den Schnee jeweils eine ganze Haselnuss. Die Mandelbällchen im Backrohr ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Sie können für die Mandelbällchen natürlich auch andere Nüsse nehmen!
Eine Frage an unsere User: Mit welchen Gewürzen können die Mandelbällchen verfeinert werden? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Mit geriebener Bio-Orangenschale (sog. Orangenzesten)
Eine Prise Muskatnuss, Bio-Zitronenschale und Saft. (ganz wenig).
Mit Zimt, Vanille und Kardamom kann man die Bällchen noch verfeinern
LEcker
Zitronenzesten