Reisauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Reisauflauf aus Rreis, Milch, Salz und Zitronenschale einen dicken Brei kochen und abkühlen lassen. Butter, Zucker und Dotter cremig rühren und nach und nach den ausgekühlten Reisbrei hinzufügen, Schnee unterziehen.
  2. In eine gut ausgebutterte Gratinform schichtenweise Reis, feingeschnittene Äpfel und Rosinen füllen, als letzte Schicht Reis. Mit Butterflöckchen belegen und im mittelheißen Rohr den Reisauflauf etwa 45 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann den Reisauflauf auch noch mit Walnüssen verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Reisauflauf

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Reisauflauf“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 31.5.2019 um 21:29 Uhr

    Ich schichte noch Apfelmus dazwischen.

  2. bubulala
    bubulala — 1.5.2018 um 20:46 Uhr

    Etwas zimt über die äpfel schmeckt lecker

  3. RosiResi
    RosiResi — 3.9.2014 um 20:37 Uhr

    Da steht aber immer noch keine Reismenge :-/ Warum gibt es überhaupt 6 Reisauflaufrezpte? es gibt ziemlich viel doppelt und dreifach...

  4. kassandra306
    kassandra306 — 15.4.2014 um 08:48 Uhr

    Nudelgerichte sind immer eine gute Idee, wenn man einen Reisauflauf kocht?! ;-))

    • rwagner
      rwagner — 15.4.2014 um 09:56 Uhr

      Danke für Ihren Hinweis. Wir haben das Reisauflauf-Rezept soeben ausgebessert. Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Reisauflauf