Reissuppe mit ganzem Hendl - chao ga nguyen con

Zutaten

Zubereitung

  1. Langkornreis abspülen, in ein Sieb geben und abrinnen.
  2. In der Zwischenzeit von dem Brathuhn die Innereien entfernen, im Ganzen belassen und unter durchgehendem Wasser abspülen, mit 2 l Wasser aufsetzen und 2 Stunden bei geringer Temperatur kochen.
  3. Ingwer reinigen, in 2 Teile hacken und eine Hälfte zum kochenden Hendl Form.
  4. Hin und wiederholt die Fettschicht abschöpfen.
  5. Langkornreis in die Suppe geben, darin machen, bis er aufquillt.
  6. In der Zwischenzeit das Brathuhn herausnehmen, Knochen entfernen und ein weiteres Mal in die Suppe geben.
  7. Koriander und Basilikum abspülen, abtrocknen und klein hacken.
  8. Frühlingszwiebel abschälen und feinhacken.
  9. Schalotten abschälen und klein hacken.
  10. Zitrone in 6 Schnitze teilen.
  11. Mit der Hälfte des Pfeffers, einem Drittel der Nuoc-mam-Sauce und Zwiebelscheiben würzen. Zugedeckt 10 min dämpfen.
  12. Restlichen Ingwer sehr klein hacken und gemeinsam mit der übrigen Nuoc-mam-Sauce in die Saucenschüssel befüllen.
  13. Anrichten: Die Suppe mit dem, von den Knochen gelösten und zerkleinerten, Fleisch in eine große Suppenschüssel gießen. Mit Basilikum, Frühlingszwiebel, Koriander und Pfeffer überstreuen.
  14. Essen: Bei Bedarf mit Saft einer Zitrone und Nuoc-mam-Sauce nachwürzen.
  15. Getränke: Kräutertee
  16. Tips: Man kann den Langkornreis in einer Bratpfanne ohne Fett anbräunen, bevor man ihn zur Suppe gibt, jeweils nach Bedarf auch Wasser zufügen, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  17. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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