Rex: Gemischte Quitten-Marmelade.

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine vorzügliche Marmelade erhält man, wenn man 2 Teile Quitten, 1 Teil Äpfel und 1 Teil Kürbis weich kocht, sie dann durch eine Passiermaschine beziehungsweise ein Haarsieb treibt und die Menge mit 1/2 kg Zucker auf 1 kg Frucht gerechnet so einkocht, dass sie dick von dem Löffel fällt.
  2. Aus den Rückständen, den Schalen und Kernen, die bei dem Durchtreiben noch im Sieb verblieben, kann man noch eine gute Sulz (Gelee) machen. Die Abfälle werden zu diesem Zweck mit so viel Wasser, dass sie davon bedeckt sind, in etwa 15 min gekocht. Den Saft lässt man durch ein Filtriertuch ablaufen ohne zu drücken und kocht ihn dann mit dem Zucker (1/2 kg auf 1 kg Saft) bei recht lebhaftem Feuer bis zur Geleeprobe ein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Rex: Gemischte Quitten-Marmelade.“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rex: Gemischte Quitten-Marmelade.