Den Rhabarber rüsten (waschen, abtrocknen und Wurzelenden abschneiden). Rhabarber in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Limettensaft und Zucker darüberträufeln und 1 Stunde stehen lassen. Das Wasser in einen hohen Topf (kein Alutopf) geben und aufkochen. Die Rhabarbermischung dazugeben.
Abgedeckt so lange kochen lassen, bis sich die Schale hochbiegt und anfängt sich zu lösen.
Das Kompott abkühlen lassen. Danach durch ein Sieb streichen und den Saft aufsammeln, so entsteht ein trüber Saft.
Soll der Saft klar sein, ohne zu drücken, das Kompott in ein Tuch geben und ablaufen lassen.
Tipp
Die Rhabarber-Limonade nach Gusto mit Wasser verdünnen oder mit Mineralwasser aufspritzen. Auf Wunsch noch Zucker, Honig oder auch Vanilleessenz unterrühren.
... eine kleine Zimtstange mitgekocht macht sich auch noch gut in dieser Limonade.