Rhabarbertarte mit Heidelbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rhabarbertarte mit Heidelbeeren alle Zutaten für den Teig verkneten, für eine halbe Stunde kühl stellen. Für den Belag den Joghurt in ein Geschirrtuch geben und ausdrücken, bis Flüssigkeit austritt. Die zimmerwarme Butter aufschlagen, den Zucker das Vanillepuddingpulvers und den Joghurt einrühren. Den Rum ebenfalls beimengen.

    Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, mit der Joghurtmasse vermischen. Das Backrohr auf 180°C aufheizen. Eine Tarteform mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Mürbteig dritteln, 2 Drittel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die gefettete Form einlegen und fest drücken. Den Belag auf den Mürbteig verteilen.
  2. Das verbleibende Drittel ausrollen und diesen auf den Belag legen. Mit einem Messer den Teig mehrmals einschneiden, in diese Schnitte die Heidelbeeren hineindrücken. Die Rhabarbertarte mit Heidelbeeren mit geschmolzener Butter bestreichen und für ca. 40 Minuten im Backrohr backen.

Tipp

Die Rhabarbertarte mit Heidelbeeren ist eine herrlicher sommerlicher Kuchen, der auch mit anderen Waldbeeren varriiert werden kann.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Rhabarbertarte mit Heidelbeeren“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 6.5.2017 um 06:45 Uhr

    Schmeckt bestimmt gut zusammen. Ich müsste allerdings bei einer Obstsorte zu Tiefkühlkost greifen,da Heidelbeeren und Rhabarber nicht zur gleichen Zeit reif sind.

  2. SandRad
    SandRad — 27.10.2015 um 11:03 Uhr

    liest sich sehr lecker :)

  3. omami
    omami — 24.10.2015 um 15:41 Uhr

    Tolle Kombination

  4. claudia279
    claudia279 — 14.9.2015 um 16:01 Uhr

    lecker

  5. katrin1991
    katrin1991 — 2.9.2015 um 07:17 Uhr

    Schmeckt sehr fruchtig!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarbertarte mit Heidelbeeren