Für selbstgemachtes Kakaojoghurt mit Stevia zunächst Steviosid und Inulin vermischen. Es wird für das Joghurt weniger von dieser Mischung benötigt, den Rest einfach in einem gut verschließbaren Behälter aufbewahren.
Das Backrohr auf 40 °C vorheizen. Die Milch auf 45 °C bringen. Alle Zutaten mit der Milch verrühren und in saubere Gläser füllen. Über Nacht ohne Deckel im eingeschalteten Backrohr lassen.
Am nächsten Tag die Deckel auf die Gläser schrauben. Selbstgemachtes Kakaojoghurt mit Stevia bis zum Gebrauch gekühlt aufbewahren.
Tipp
Wer Energie sparen möchte, kann das Kakaojoghurt mit Stevia auch in eine Thermoskanne füllen und über Nacht stehen lassen. Wenn es abgekühlt ist, in saubere Gläser füllen.
Man kann den Joghurt auch pur machen und dann die Geschmackszutaten nach Lust und Laune zutun.
einen Extrakick bekommt das Joghurt durch Vanille
Interessantes Rezept, nur gehört es nicht in die Rubrik der Artischokenrezepte.
Hört sich interessant an, wobei ich nach Inulin erst mal googeln musste, kannte ich nicht!
klingt gut