Rhabarbertartelettes mit Holunder-Zitronensorbet

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rhabarbertartelettes zunächst das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tartelette-Förmchen fetten.
  2. Den Rhabarber schälen und in ungefähr 5 cm lange Stücke schneiden.
  3. Zucker mit Butter schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und zu einem glatten Teig vermischen. Die Tartelette-Förmchen damit füllen. Den Rhabarber hineinlegen und die Mandelblättchen darüberstreuen. Für ungefähr 25 Minuten ins Backrohr schieben. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Für das Holunder-Zitronensorbet Wasser, Zucker, Zitronensaft- und schlale sowie das Vanillemark aufkochen und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Die Holunderblüten hineingeben, einen Deckel daraufsetzen und mehrere Stunden ziehen lassen.
  5. Den entstandenen Sirup mit den restlichen Zutaten vermischen und für mehrere Stunden einfrieren. Jede halbe Stunde durchrühren.
  6. Rhabarbertartelettes mit Holunder-Zitronensorbet servieren.

Tipp

Statt kleine Rhabarbertartelettes können Sie auch eine große Rhabarbertarte backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rhabarbertartelettes mit Holunder-Zitronensorbet

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Rhabarbertartelettes mit Holunder-Zitronensorbet“

  1. Pixelsue
    Pixelsue — 29.12.2015 um 21:16 Uhr

    Toll

  2. Angela1968
    Angela1968 — 16.11.2015 um 21:09 Uhr

    gut

  3. Cookies
    Cookies — 16.11.2015 um 16:20 Uhr

    Sieht lecker aus

  4. alex64
    alex64 — 26.9.2015 um 17:51 Uhr

    Sehr lecker!

  5. Nala888
    Nala888 — 28.8.2015 um 06:28 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarbertartelettes mit Holunder-Zitronensorbet