Ribisel-Sirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ribisel-Sirup die Ribiseln waschen, abrebeln und mit 200 ml Wasser und 150 g Zucker in einem großen Topf für ca. 30 Minuten stehen lassen.
  2. Im halb geschlossenen Topf (Deckel einen Spalt offen) bei schwacher Hitze langsam zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten kochen lassen.
  3. Die Ribiselmischung durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb abtropfen lassen und nach dem Abkühlen die Beeren vosichtig mit den Händen durch das Tuch auspressen.
  4. Den Saft mit dem restlichen Zucker, der Zitronensäure und 4 Stängeln Zitronenmelisse aufkochen.
  5. Die aufsteigenden Trübstoffe mit einer Schaumkelle abschöpfen, die Zitronenmelisse herausfischen. Jeweils zwei frische Stängel Zitronenmelisse in eine sterile Flasche stecken.
  6. Je 500 ml vom heißen Ribisel-Sirup abmessen und einfüllen und die Flasche sofort nach dem Befüllen fest verschließen.

Tipp

Der Ribisel-Sirup hält sich so circa 4 Wochen.

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13 Kommentare „Ribisel-Sirup“

  1. evagall
    evagall — 9.6.2018 um 11:39 Uhr

    ich bin überzeugt, dass der Sirup länger als nur 4 Wochen hält

  2. bella19500
    bella19500 — 26.6.2017 um 15:09 Uhr

    Mal eine andere variante

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 21.8.2015 um 11:18 Uhr

    lecker

  4. JustMe86
    JustMe86 — 7.7.2015 um 10:18 Uhr

    Schnell gemacht und gut! Kommt auch bei den Kindern gut an :)

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 29.6.2015 um 10:13 Uhr

    gut

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