Eingekochte Pflaumen auf Joghurt, Minze & Granola
<p>Im September trägt die Pflaume neben dem Gemüsegarten reichlich Früchte, sie ist beladen wie eine bis zum Äußersten behangene Wäscheleine, kurz vor dem Zusammensturz. Wie so ein kleiner Baum so reichliche Fülle produzieren kann, ist mir jedes Jahr aufs Neue ein Rätsel; häufig brechen mir ein oder zwei Äste vor schierer Fruchtlast ab. Wir ernten sie körbeweise, schwanken auf einer wackeligen Leiter und wehren die Wespen ab, damit wir aus den Früchten Konfitüren, Gins, Chutneys und vieles mehr machen können.</p>
<p>Dieses Rezept ist einer meiner Lieblinge; das Ganze schmeckt genauso gut als Frühstück wie nach einem sonnigen Lunch im September. Die Idee, Joghurt mit Schlagsahne und Honig zu vermischen, habe ich von Konditorin Nicola Lamb – ein herrlicher Twist, der für Leichtigkeit und Eleganz sorgt. Trotzdem nutze ich häufig Labneh stattdessen.</p>
Hab's auch schon mit Himbeeren und Heidelbeeren gemacht, schmeckt beides lecker. Und heute hab ich mal Birkenzucker genommen
schmeckt fantastisch
kann man auch mit allen möglichen Beren der Saison machen
Ist eine tolle Torte für den Sommer. Alle waren begeistert. Habe auch die Menge der Ribisel erhöht und das Schlagobers durch Vanillejoghurt ersetzt.
Eine Mischung aus den roten, weißen und dunklblauen Ribiseln schaut nicht nur optisch gut aus, sondern schmeckt auch sehr erfrischend. Unbedingt gut gekühlt servieren.