Richtig Zwiebel schneiden ist nicht so schwer wie es aussieht. Mit einem guten Messer, der richtigen Handhaltung und dieser Schneidetechnik gelingen die perfekten Zwiebelstücke sicher.
Und so geht Zwiebel schneiden
Die äußerste Schicht der Zwiebelwurzeln wegschneiden, die Wurzel dabei nicht ganz entfernen.
Die Zwiebel vertikal halbieren.
Die beiden Hälften schälen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brett legen.
Die Zwiebelhälften werden nun bis kurz vor die Wurzel mehrmals (je nach gewünschter Größe der Würfel) geschnitten.
Die Zwiebel sollte man so halten, dass die Fingerkuppen leicht nach innen gebeugt sind. Das Messer kann so leicht an den Fingergliedern entlanggleiten.
Nun die Zwiebel mehrere Male horizontal einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden.
Anschließend von oben quer durchschneiden, sodass die Würfel wie von Zauberhand selbst auseinanderfallen!
Das letzte Stückchen von der Wurzel trennen und dann ebenfalls klein würfeln.
Tipp
Wie Sie beim Zwiebel schneiden die Tränen vermeiden...? Nun, dafür gibt es viele Tipps & Tricks - aber so richtig helfen tut eigentlich keiner!
Durch den Schichtaufbau der Zwiebel ist es überhaupt nicht nötig, die Zwiebel horizontal einzuschneiden (lt. Pkt. 8). Außerdem besteht dabei große Verletzungsgefahr! Tränen vermeide ich, indem ich eine Schwimmbrille aufsetze. Als ich noch Kontaktlinsen-Trägerin war, kam ich auch nicht ins Weinen.
Durch den Schichtaufbau der Zwiebel ist es überhaupt nicht nötig, die Zwiebel horizontal einzuschneiden (lt. Pkt. 8). Außerdem besteht dabei große Verletzungsgefahr! Tränen vermeide ich, indem ich eine Schwimmbrille aufsetze. Als ich noch Kontaktlinsen-Trägerin war, kam ich auch nicht ins Weinen.
ein scharfes Messer ist das wichtigste
wow
gut
hoffentlich helfen die Tricks