Für die Spitzbuben aus allen Zutaten bis einschließlich Zimt einen Mürbteig kneten, zur Kugel formen und kühl stellen.
Sollte der Teig zu weich erscheinen, macht das noch nichts, das Vollkornmehl quillt noch etwas nach. Nach 1 Stunde den Teig nochmal durchkneten, ausrollen und Scheiben ausstechen.
In die Hälfte der Scheiben mit einem kleinen Ausstecher drei runde Löcher stechen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blecht geben. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 7 Minuten backen.
Ausgekühlt immer 2 Scheiben mit Marmelade zusammenkleben und am Schluss die Spitzbuben mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Alternativ kann man die Spitzbuben auch mit jeder anderen Marmelade bestreichen, als angegeben.
schmecken immer wieder sehr gut
Klingt gut, aber sind das nicht "Linzer Augen"? Ich kenne die Kekse zumindest unter diesem Namen.
wird heuer probiert