Ricotta selbst machen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ricotta die Vollmilch mit allen Zutaten vermengen und unter Rühren 2-5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis ungefähr 90 Grad erreicht sind. Etwas abkühlen lassen.
  2. Ein Sieb mit einem Musselintuch ausbreiten und anschließend, die Mischung hineingießen, und das Tuch über dem Sieb zusammennehmen, sodass man die Masse gut durch pressen kann und die Flüssigkeit durch das Sieb geht.
  3. Den verbleibenden Ricotta im Tuch in eine Schüssel geben.

Tipp

Der Ricotta kann noch beliebig mit frischen Kräutern verfeinert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ricotta selbst machen

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Ricotta selbst machen“

  1. brigitteb
    brigitteb — 29.6.2016 um 14:42 Uhr

    Schmeckt sehr gut ! Ein schneller selbst gemachter Ricotta. Ich habe die Käsemasse in kleine gelochte Förmchen gepresst .

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ricotta selbst machen