Ricottakuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 20 - 24 cm Ø mit Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen.
  2. Eier trennen. Dotter mit 70 g Feinkristallzucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer zu einer schaumigen Masse schlagen.
  3. Eiklar anschlagen, nach und nach die restlichen 70 g Feinkristallzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee halbfest ist.
  4. In einer großen Rührschüssel Ricotta mit Butter verrühren, dann Dottercreme untermischen. Orangenlikör untermengen. Eischnee und Grieß abwechselnd vorsichtig unterheben.
  5. Teig in die vorbereitete Springform füllen und 40 - 45 Minuten backen.
  6. Kuchen auskühlen lassen und mit Himbeeren belegt servieren.

Tipp

Der Ricottakuchen schmeckt auch ohne Himbeeren sehr gut.

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64 Kommentare „Ricottakuchen“

  1. Delua88
    Delua88 — 27.8.2015 um 13:11 Uhr

    Mit etwas weniger Zucker und Butter total lecker,und wenn man statt Zucker birkenzucker verwendet ein guter low carb Kuchen

  2. Erika_B
    Erika_B — 15.8.2023 um 11:25 Uhr

    Schaut sehr saftig aus, werde ich sicher probieren!

  3. anni221
    anni221 — 6.2.2020 um 21:49 Uhr

    Kuchen ist sehr sehr gut; hatte keinen Orangenlikör habe Marillenlikör genommen einfacht toll und etwas Vanillezucker.

  4. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 25.8.2017 um 09:07 Uhr

    perfekt mit Vanillezucker

  5. Elena 2907
    Elena 2907 — 23.6.2017 um 22:34 Uhr

    Ich nehme auch birkenzucker. Kg

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