Für den Gegrillten Pfirsich mit Ricotta-Grießknödel die Pfirsiche halbieren und entkernen. Am Grill braten, bis der Pfirsich weich ist.
Für die Karamellsauce den Zucker leicht karamellisieren, die Butter dazugeben und einmal aufschäumen lassen. Den Weißwein und Rosmarin dazu geben und 10 Minuten leicht einreduzieren. Der Zucker sollte sich ganz aufgelöst haben. Kurz vor dem Servieren den Schlagobers dazu geben und noch einmal aufkochen lassen.
Für die Grießknödel die Milch mit dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen lassen. Danach den Grieß langsam unter ständigem Rühren zur Milch hinzugeben, bis sich am Boden eine leicht braune Schicht bildet. Den Topf vom Herd nehmen, mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann das Ei und den Ricotta unterheben.
Mit feuchten Händen aus der Grießmasse kleine Knödel formen und in leicht wallendes und gezuckertes Wasser legen, bis die Grießknödel an der Oberfläche schwimmen. In einer Pfanne die Bröseln mit ein wenig Zucker anrösten und die Grießknödel darin schwenken.
Etwas von der Karamellsauce in einen tiefen Teller füllen, den Pfirsich anrichten und den Knödel darauf legen . Mit Mandelblättchen garnieren und den Gegrillten Pfirsich mit Ricotta-Grießknödel warm servieren.
26 Kommentare „Gegrillter Pfirsich mit Ricotta-Grießknödel“
MarkusMair36 — 15.7.2018 um 17:00 Uhr
Also entweder bin ich zu dumm oder hier stimmt was nicht!!In der Mengenangabe stehen 80g Ricotta,aber dann unten im Rezept steht plötzlich was von Mascarpone,der in der Mengenangabe gar nicht drin steht?!? Kann mir da wer nachhilfe geben??
Nina Dusek — 16.7.2018 um 12:36 Uhr
Lieber MarkusMair36! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept sinngemäß korrigiert. Beste Grüße - die Redaktion
lizzy2500 — 29.8.2016 um 16:16 Uhr
Genial gut, danke. Hab den Sud auch schon mit Lavendel gewürzt
Also entweder bin ich zu dumm oder hier stimmt was nicht!!In der Mengenangabe stehen 80g Ricotta,aber dann unten im Rezept steht plötzlich was von Mascarpone,der in der Mengenangabe gar nicht drin steht?!? Kann mir da wer nachhilfe geben??
Lieber MarkusMair36! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept sinngemäß korrigiert. Beste Grüße - die Redaktion
Genial gut, danke. Hab den Sud auch schon mit Lavendel gewürzt
sehr gute Idee
lecker