Ajvar
<p>Ajvar ist eine würzige Paste oder ein Aufstrich, der traditionell in der Balkanküche, insbesondere in Serbien, Nordmazedonien und Kroatien, beliebt ist. Er wird hauptsächlich aus roten Paprikaschoten hergestellt, die geröstet und dann fein püriert werden. Häufig werden auch Auberginen, Knoblauch, Chili und Öl hinzugefügt. Ajvar hat eine charakteristisch rauchige Note und eine glatte, manchmal auch etwas stückige Konsistenz.</p>
Ich würze noch mit Chili aus der Mühle.
Etwas Thymian dazu
Die Zucchinicremesuppe ist ausgezeichnet. Ich habe aber nichts püriert, weil ich das Gemüse gerne so essen möchte! Ivh habe noch etwas Petersilie und Zitronenschale dazugegeben! War einfach herrlich!Gutes Gelingen
Hab ich heute gekocht und den Obers durch Milch ersetzt. Super geworden!
Kerbel ist auch eine ariante