Klassisches Hummus Rezept

Dieses traditionelle Hummus Rezept aus Kichererbsen, Tahina, Knoblauch und Zitrone ist einfach zuzubereiten und ein gesunder Dip für jede Gelegenheit. Perfekt als Vorspeise oder Beilage zu frischem Brot und Gemüse.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die (mindestens 12 Stunden) eingeweichten Kichererbsen abspülen und in frischem Wasser 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen.
  2. Die gekochten Kichererbsen abseihen. Knoblauch schneiden und die Zitrone auspressen.
  3. Alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Der fertige Hummus kann mit Petersilie oder frischem Koriander garniert werden.

Tipp

  • Wie lange muss man die Kichererbsen einweichen? Die Kichererbsen sollten mindestens 12 Stunden in Wasser eingeweicht werden, damit sie weich genug zum Kochen sind.
  • Kann ich Kichererbsen aus der Dose verwenden? Ja, Kichererbsen aus der Dose können verwendet werden. Dadurch verkürzt sich die Zubereitungszeit erheblich.
  • Wie lange ist Hummus haltbar? Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt, hält sich Hummus etwa 5-7 Tage.

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3 Kommentare „Klassisches Hummus Rezept“

  1. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 3.5.2024 um 10:48 Uhr

    Mit getrockneten, selbst eingeweichten Kichererbsen

  2. Gast — 17.6.2019 um 19:21 Uhr

    Man kann auch etwas Naturjoghurt untermischen auch mal eine reife Avocado!

  3. W@lzer
    W@lzer — 27.3.2017 um 17:52 Uhr

    Klassisch ist er am Besten, dazu frisches Brot, Baguette und Oliven

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