Rote-Rüben-Risotto mit Brombeeren und gebackenen Schwammerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Rote-Rüben-Risotto mit Brombeeren und gebackenen Schwammerln die Rote Rübe in Alufolie einwickeln und ca. 1 Stunde bei 160°C weich braten, danach aus der Folie nehmen schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Geflügelsuppe erhitzen und warm halten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. In einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Risotto Reis und Butter dazu geben und weitere 3 Minuten weiter dünsten lassen. Mit Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Mit soviel Brühe aufgießen, dass der Reis knapp bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 15-20 Minuten fertig kochen. Dabei immer wieder etwas Suppe nachgießen, sobald der Reis die Flüssigkeit fast aufgesogen hat. Wenn der Reis bissfest gekocht ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Brombeeren halbieren und zusammen mit den Rüben kurz vor dem Servieren mit dem geriebenen Parmesan unter das fertige Risotto rühren.
  5. Für die Schwammerl die Eierschwammerl gut putzen und in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. In heißem Pflanzenöl herausbacken und gut auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Estragon vom Stiel zupfen und zusammen mit den Eierschwammerln auf dem Risotto anrichten. Das Rote-Rüben-Risotto mit Brombeeren und gebackenen Schwammerln servieren.

Tipp

Probieren Sie auch das Rote-Rüben-Risotto mit Heidelbeeren.

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3 Kommentare „Rote-Rüben-Risotto mit Brombeeren und gebackenen Schwammerln“

  1. omami
    omami — 30.1.2015 um 10:08 Uhr

    interessant

  2. Rose22
    Rose22 — 12.3.2014 um 14:10 Uhr

    super gut

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 16.12.2013 um 21:03 Uhr

    Das Risottorezept gefällt mir sehr gut.

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