Riesenapfelstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Riesenapfelstrudel zuerst den Strudelteig zubereiten: Alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und mit Öl bestreichen, damit er elastisch wird.
  2. Nun den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und hauchdünn ausziehen. (Hauchdünn heißt, dass man das darunter geschobene Rezept durch den Teig lesen kann!). Den Teig mit flüssiger Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den bestrichenen Teig mit Semmelbrösel bestreuen und die geschnittenen Äpfel darauf verteilen. Mit Zucker, Zimt und Semmelbröseln bestreuen.
  3. Den Teig nun vorsichtig zu einem „U“ einschlagen, mit Butter bestreichen und bei ca. 180 °C im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Nach dem Backen den Riesenapfelstrudel sofort erneut mit heißer Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Mengen Sie einige Rumrosinen unter die Fülle für den Riesenapfelstrudel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Riesenapfelstrudel

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Riesenapfelstrudel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.6.2022 um 20:29 Uhr

    tolles Rezept

  2. minikatze
    minikatze — 23.6.2015 um 10:47 Uhr

    Klingt sehr lecker!

  3. Wuppie
    Wuppie — 21.5.2015 um 11:34 Uhr

    ein bischen viel Teig für 2 kg Äpfel

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Riesenapfelstrudel