Apfelstrudel mit Walnüssen

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
    Für den Apfelstrudel mit Walnüssen die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelvierteln in dünne Scheiben schneiden.
    Die Walnusskerne grob hacken. Die Apfelscheiben mit Walnüssen, Rosinen, Honig, Zimt, Rum, Salz, Zitronensaft und Kakaopulver vermischen.

    Ein großes Geschirrtuch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und 2 Strudelteigblätter darauf ausbreiten. Die Nuss-Apfel- Fülle bis auf einen kleinen Rand auf dem Strudelteig verteilen. Die Ränder mit Öl einpinseln und die Enden zur Mitte einklappen.
    Den Teig durch Anheben des Geschirrtuchs von vorne nach hinten aufrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Strudel mit der Naht nach unten vorsichtig darauflegen.

    Mit den übrigen beiden Strudelblättern ebenso verfahren.
    Die beiden Apfelstrudel mit Walnüsse mit dem restlichen Öl einpinseln und im Backofen 30 bis 40 Minuten goldgelb backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

37 Kommentare „Apfelstrudel mit Walnüssen“

  1. evagall
    evagall — 17.1.2016 um 10:13 Uhr

    ich habe eine Hälfte der Walnüsse grob gehackt für den super *Biss* und, nachdem in dem Rezept ja keine Semmelbrösel vorkommen, die andere Hälfte länger im Blitzhacker gelassen, um eine bessere Bindung für den Saft zu erhalten

  2. Pesu
    Pesu — 21.7.2024 um 19:39 Uhr

    Immer wieder sehr gut

  3. marwin
    marwin — 7.8.2023 um 11:29 Uhr

    sehr gut mit den Walnüssen

  4. franziska 1
    franziska 1 — 8.6.2021 um 18:24 Uhr

    schmeckt hervorragend

  5. eva0084
    eva0084 — 28.1.2020 um 16:22 Uhr

    Kann man statt den Walnüssen auch Mandeln nehmen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelstrudel mit Walnüssen