Oarfischsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. In einem Topf das Wasser gemeinsam mit den Gewürzen, Salz und Essig aufkochen. Nun die Eier einzeln vorsichtig jeweils aufschlagen und entweder zuerst in eine Schüssel und dann erst in den Sud oder direkt in den leicht kochenden Sud gleiten lassen. Dabei Eidotter mit einem Löffel behutsam mit Eiklar umgeben. Etwa 4 Minuten ziehen lassen. Die pochierten Eier mit einem Lochschöpfer vorsichtig herausheben und abtropfen lassen. In einer Tasse mit heißer Suppe servieren.

Tipp

Oarfisch, also pochierte Eier, geben nicht nur eine schmackhafte Suppeneinlage ab, sondern passen auch gut zu Blattspinat, Brennnesselspinat, aber auch zu Blattsalaten oder Aufstrichen.

Dekorieren Sie die Oarfischsuppe mit einem Ei im Strudelsäckchen und etwas Kernöl.

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15 Kommentare „Oarfischsuppe“

    • katerl19
      katerl19 — 7.1.2016 um 17:59 Uhr

      Aah! Danke! Das hätte ich nicht erkannt.... :-)

  1. Huma
    Huma — 29.9.2023 um 11:11 Uhr

    Hatte beim Titel an einen Fisch gedacht. Aber das Rezept klingt trotzdem interessant.

  2. Koni5099
    Koni5099 — 15.4.2018 um 07:42 Uhr

    Schaut gut aus

  3. kassandra306
    kassandra306 — 24.2.2016 um 22:31 Uhr

    ist auf dem Foto das Ei im Strudelsäckchen und das Rezept von pochierten Eiern?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 25.2.2016 um 14:08 Uhr

      Liebe kassandra306, ja auf dem Foto ist ein pochiertes Ei im Strudelsäckchen abgebildet. Ein Rezept für pochiertes Ei finden Sie hier: pochierte-eier-rezept-1470 . Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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