Die Frühlingszwiebeln fein schneiden, die Knoblauchzehen ebenfalls fein schneiden und mit etwas Salz zerdrücken. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren (überbrühen), schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Wok oder einer schweren Pfanne das Erdnussöl erhitzen. Die Garnelen gemeinsam mit Frühlingszwiebeln sowie Knoblauch zugeben und kurz anrösten. Dann mit Austernsauce, Sesamöl, Salz sowie Pfeffer aromatisieren und noch etwa 2-3 Minuten braten. Garnelen aus der Pfanne nehmen. Nun Tomaten, Zwiebeln sowie Chili zugeben und alles gut durchrühren. Bier zugießen und alles ca. 10 Minuten zugedeckt vor sich hinköcheln lassen. Garnelen wieder zugeben und im Biersud noch kurz ziehen lassen. Vom Herd nehmen und die Kresse einrühren. In Schalen anrichten und mit dem gebratenen Knoblauch bestreuen.
lecker
Das muss sofort einmal ausprobiert werden.
lecker
interessantes Rezept
hmmm.. garnelen mit Bier... kenn ich noch gar nich^^