Für das Kürbiskernpesto die Kürbiskerne und das Öl mit Hilfe eines Blitzschneiders oder eines Stabmixers zu einem Pesto verarbeiten, mit Salz und Zucker abschmecken. Radicchio in Blätter zupfen und waschen.
Für die Rotweinreduktion Zucker karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. So lange einkochen, bis das Ganze sirupartig wird. Topinambure schälen und vierteln. Diese in Olivenöl langsam braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Rinderfilets salzen und pfeffern. Bei starker Hitze in einer Pfanne anbraten und ca. 5 min. ins vorgeheizte Backrohr geben (ca. 220 °C).
Danach herausnehmen und an einem warmen Platz rasten lassen. Radicchio in die Rotweinreduktion legen und kurz erhitzen.
Rinderfilet mit geschmortem Radicchio, Topinambur und Kürbiskernpesto auf Tellern anrichten. Mit Rotweinreduktion abschließen.
Dieses Rezept wurder zur Verfügung gestellt von: René Leitgeb www.dasleitgeb.at
ein Festtagsbraten
schmeckt köstlich
Lecker
*****
super!