Fenchel-Rhabarber-Gemüse mit geräuchertem Halloumi

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Fenchel-Rhabarber-Gemüse mit geräuchertem Halloumi erst das Gemüse zubereiten. Dafür die Fenchelknolle und Kräutersaitlinge in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffeln vierteln oder halbieren, Chilischote in kleine Ringe und den Rhababer in grobe Würfel schneiden.
  3. Alles auf ein Blech legen und mit ca. 10 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian, Minze und Fenchelsamen vermischen. Im Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten braten lassen.
  4. Für die BBQ Marinade alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für den Halloumi einen Pasta Topf mit Räuchermehl erhitzen. Pastakorb darauf setzen und etwas Backpapier hinein legen.
  6. Halloumi darauf setzen und mit einem Deckel gut verschließen. Das Ganze mit etwas Plastikfolie umwickeln und auf kleiner Stufe 30 Minuten räuchern lassen.
  7. Den Halloumi aus dem Topf nehmen und mit der Marinade bestreichen. In einer Grillpfanne oder gut beschichteten normalen Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen.
  8. Fenchel-Rhabarber-Gemüse mit geräuchertem Halloumi und frischen grünen Salat servieren.

Tipp

Anstatt des Halloumi eignet sich auch Tofu hervorragend für dieses Gericht.

Wer keinen Fenchel oder Rhabarber mag, verwendet einfach das Gemüse seiner Wahl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Fenchel-Rhabarber-Gemüse mit geräuchertem Halloumi“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.1.2023 um 17:40 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. rickerl
    rickerl — 5.12.2015 um 21:44 Uhr

    Lecker

  3. minikatze
    minikatze — 26.5.2015 um 21:43 Uhr

    Klingt gut!

  4. claudia279
    claudia279 — 9.5.2015 um 16:24 Uhr

    lecker

  5. mirandaly
    mirandaly — 20.1.2015 um 11:43 Uhr

    interessantes Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fenchel-Rhabarber-Gemüse mit geräuchertem Halloumi