Rindfleischsuppe - Klar

Zutaten

Zubereitung

  1. Wurzelwerk, Zwiebel und Lauch putzen, waschen, in Scheiben schneiden oder der Länge nach halbieren. Knochen warm waschen. Rindfleisch, in kleinere Stücke geschnittene Knochen (das kann der Fleischhauer für Sie übernehmen) und kleinwürfelig geschnittene Leber in kaltes Wasser geben, geschnittenes Gemüse, Pfefferkörner, Paradeiser, Liebstöckl, Petersilie und eine Prise Salz aufsetzen.
    Suppe einmal leicht aufkochen lassen, Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme verschlossen 2-3 Stunden leicht weiterkochen lassen. Zwischendurch den Schaum abschöpfen. Zuletzt die Suppe entfetten (dazu etwas kaltes Wasser in die Suppe gießen). Dann abseihen (durch dünnmaschiges Sieb oder Leinentuch). Zum Schluss auch einige Scheiben gesondert erwärmtes Rindermark in die Suppe
    geben. Mit Salz abseihen, Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und zur Suppe geben.

Tipp

Möchte man das Fleisch essen und die Suppe als Nebenprodukt verwenden, gibt man das Fleisch in das bereits kochende Wasser. Setzt man alles in kaltem Wasser auf, bekommt man eine intensive Rindsuppe.

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6 Kommentare „Rindfleischsuppe - Klar“

  1. marwin
    marwin — 28.4.2024 um 21:12 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  2. Cecilia
    Cecilia — 15.12.2015 um 13:03 Uhr

    ich gebe auch gerne noch knolauchzehen

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 11.10.2015 um 21:55 Uhr

    sehr gut

  4. xxxx40
    xxxx40 — 20.9.2015 um 13:29 Uhr

    gut

  5. maya nikole
    maya nikole — 25.6.2015 um 19:54 Uhr

    Danke,hat sehr gute Geschmack gehabt

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