Für die Rindsschnitzel in Gurkerlsoße die Rindsschnitzel salzen und pfeffern. Eine Seite mit Senf bestreichen und diese in Mehl legen. Fleisch in etwas Öl auf beiden Seiten anbraten und anschließend in eine Auflaufform legen.
Zwiebel und Essiggurkerl klein-würfelig schneiden und in Öl anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten, mit Mehl stauben und anschließend mit Wasser aufgießen.
Soße über das Fleisch leeren und bei 160 °C ca. 1 ½ h in das Backrohr geben. Mehl und Sauerrahm mit etwas Wasser versprudeln und zu Soße leeren.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Die Rindsschnitzel in Gurkerlsoße serviert man am besten mit diversen Nudeln.
5 Sterne von mir. Backrohr nehme ich nicht, gare das Fleisch an Herd. Etwas Zitronenabrieb dazu passt auch sehr gut.