Risotto mit Speck, Erbsen und Lauch
30–60 MIN
Hobby-Koch
Zum Risotto mit Speck und Mascarpone passt frischer Thymian.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit das Risotto schön cremig wird?
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normaler Reis schmeckt auch mit diesem Rezept sehr gut, einfach etwas feuchter dünsten, am Schluss etwas Weißwein dazu
Durch unsere Nähe zu Friaul sind wir hier in Kärnten natürlich von der italienischen Küche stark beeinflußt. Risotto gehört dabei selbstverständlich auch auf unseren Speisezettel. Bei der Zubereitung nehme ich halb Weißwein und halb Suppe und koche es ganz langsam bei geschlosxsenem Deckel unter öfterem umrühren, zum Schluß Butter und Parmesan und die anderen gewünschten Beigaben dazu - so essen wir es am liebsten.
klebrigen Reis verwenden
Risotto mag bei uns niemand. Könnte man dieses Gericht auch mit Bulgur zubereiten?
Risottoreis verwenden, mit Weißwein ablöschen, mit Rindsbuillon immer wieder aufgießen und unter ständigem Rühren köcheln lassen. Am Ende eine Flocke Butter und Parmesan unterrühren.