Rosmarin-Schweinsbraten auf Novelli-Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Braten vom Knochen lösen oder gleich beim Fleischhauer auslösen lassen. Die Knochen in eine Bratenpfanne legen. Knoblauch und gezupften Rosmarin fein hacken und mit Salz sowie Pfeffer mischen. Die Hälfte der Mischung auf die Knochen verteilen, das Fleisch auf die Knochen legen und
    mit der restlichen Gewürzmischung fest einreiben. Mit Olivenöl begießen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 70-85 Minuten (je nach Qualität) braten. Die Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden (geschält oder ungeschält, je nach Geschmack) und nach 30 Minuten zum Braten dazugeben.
    Währenddessen den Braten und die Kartoffeln wiederholt mit dem austretenden Saft begießen und bei Bedarf noch etwas Wasser oder Suppe zugießen. Den fertigen Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und noch 10 Minuten rasten lassen. Dann tranchieren und mit den Kartoffeln auftragen.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C
GARUNGSZEIT: ca. 70-85 Minuten

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10 Kommentare „Rosmarin-Schweinsbraten auf Novelli-Art“

  1. xisi
    xisi — 19.11.2015 um 14:59 Uhr

    möchte ich jetzt gleich haben!!

  2. marwin
    marwin — 8.5.2022 um 09:39 Uhr

    schaut sehr schmackhaft aus

  3. verenahu
    verenahu — 9.9.2015 um 06:13 Uhr

    lecker

  4. Thekla
    Thekla — 29.6.2015 um 10:07 Uhr

    klingt gut

  5. haka29
    haka29 — 24.5.2015 um 20:04 Uhr

    super

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