Rot-weiß-rote Türmchen im Grünen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Mozzarella in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Tropfen Olivenöl darübergeben.
  2. Die gewaschenen Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern und mit Balsamico beträufeln.
  3. Käse- und Tomatenscheiben Schicht für Schicht zu einem Turm zusammensetzen. Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mixen und Rucolasalat damit anrichten.
  4. Den Turm in der Mitte des Tellers platzieren, rundherum ein Salatbett aufbereiten.
  5. Basilikumblätter zerrupfen und die Türmchen damit garnieren.

Tipp

Mit grünem Pesto oder Balsamicocreme beträufeln.

Die Redaktion empfiehlt

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Rot-weiß-rote Türmchen im Grünen“

  1. szpthi
    szpthi — 6.3.2023 um 22:09 Uhr

    Was ist der beste Tipp, das das Türmchen hält?

  2. SandRad
    SandRad — 28.7.2019 um 15:09 Uhr

    Gar nicht mal so einfach, dass der Turm stehen bleibt, das Ganze beginnt dann irgendwann leicht zu rutschen. Als Tipp kann ich nur empfehlen, dass sowohl Mozzarella wie auch die Tomatenscheiben gerade geschnitten werden, sobald etwas schiefer geschnitten ist, beginnt alles zu rutschen beim Turm :)

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 26.9.2015 um 16:05 Uhr

    toll

  4. hsch
    hsch — 29.8.2015 um 00:54 Uhr

    sieht zum anbeissen aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rot-weiß-rote Türmchen im Grünen