Rotkraut

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Rotkraut auf einem Krauthobel hobeln oder fein schneiden. Salzen, mit Weinessig, Rotwein sowie Orangensaft übergießen und gut durchkneten. Einige Stunden rasten lassen. Die fein gehackten Zwiebeln in heißem Fett anlaufen lassen. Das Rotkraut mit dem Saft sowie die rohen Reiskörner beigeben und etwas dünsten. (Die Reiskörner geben beim Zerkochen etwas Bindung und das Rotkraut bekommt dadurch einen schönen Glanz.) Die Gewürze in etwas Wasser kochen, kurz ziehen lassen und in das Kraut abseihen. Die Marillenmarmelade einrühren und nun alles ca. 80 Minuten
    dünsten lassen. Währenddessen eventuell etwas Wasser beigeben und das Kraut weich, aber noch bissfest dünsten. Mit Salz abschmecken. Bei Bedarf etwas Maisstärke in wenig Wasser anrühren und das Rotkraut damit binden.

Tipp

Das wahre Geheimnis jedes wirklich guten Rotkrauts ist das wohl ausgewogene Verhältnis von Süß und Sauer.

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14 Kommentare „Rotkraut“

  1. asrael
    asrael — 1.4.2024 um 13:02 Uhr

    Gute beilage

  2. molenaar
    molenaar — 6.6.2016 um 20:24 Uhr

    Kannte ich noch nicht mit Marillenmarmelade, schmeckt aber sehr fein!

  3. liss4
    liss4 — 25.12.2015 um 19:37 Uhr

    Lecker

  4. mona0649
    mona0649 — 7.11.2015 um 09:55 Uhr

    sehr gut

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 4.11.2015 um 07:31 Uhr

    Eine der besten Beilagen wo gibt.

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