Das Rotkraut auf einem Krauthobel hobeln oder fein schneiden. Salzen, mit Weinessig, Rotwein sowie Orangensaft übergießen und gut durchkneten. Einige Stunden rasten lassen. Die fein gehackten Zwiebeln in heißem Fett anlaufen lassen. Das Rotkraut mit dem Saft sowie die rohen Reiskörner beigeben und etwas dünsten. (Die Reiskörner geben beim Zerkochen etwas Bindung und das Rotkraut bekommt dadurch einen schönen Glanz.) Die Gewürze in etwas Wasser kochen, kurz ziehen lassen und in das Kraut abseihen. Die Marillenmarmelade einrühren und nun alles ca. 80 Minuten dünsten lassen. Währenddessen eventuell etwas Wasser beigeben und das Kraut weich, aber noch bissfest dünsten. Mit Salz abschmecken. Bei Bedarf etwas Maisstärke in wenig Wasser anrühren und das Rotkraut damit binden.
Tipp
Das wahre Geheimnis jedes wirklich guten Rotkrauts ist das wohl ausgewogene Verhältnis von Süß und Sauer.
Gute beilage
Kannte ich noch nicht mit Marillenmarmelade, schmeckt aber sehr fein!
Lecker
sehr gut
Eine der besten Beilagen wo gibt.