Rotweinkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rotweinkuchen die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen.
  2. Nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren, zum Schluss die geriebenen Nüsse und die geriebene Schokolade untermischen.
  3. Die Teigmenge reicht für eine 26 cm Kastenform. Der Kuchen soll bei 180 Grad Umluft etwa eine dreiviertel Stunde backen.

Tipp

Der Rotweinkuchen ist ein sehr saftiger und schmackhafter Kuchen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rotweinkuchen

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Rotweinkuchen“

  1. Erika_B
    Erika_B — 10.9.2023 um 09:19 Uhr

    Ein herrliches Rezept für einen saftigen und schmackhaften Kuchen!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 18.12.2021 um 19:07 Uhr

    schmeckt köstlich

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 1.4.2017 um 23:42 Uhr

    ein feines Rezept. habe noch Vanille zugegeben

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 15.7.2016 um 12:55 Uhr

    Der Rotweinkuchen schmeckt sehr gut. Ich backe ihn öfters für die Kaffeejause

  5. henryhenry
    henryhenry — 11.3.2016 um 20:22 Uhr

    interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rotweinkuchen