Rührteig - Grundrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichtig das Mehl und das Backpulver unterheben.
  2. Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Masse ca. 2 cm dick aufstreichen und dicht mit Obststücken Ihrer Wahl so belegen, dass Haut oder Schale nach unten schauen. Wenn Sie die Früchte vorher in Mehl wenden, sinken sie nicht nach unten.
  3. Bei 160 °C (Heißluft) im vorgeheizten Rohr ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp

Sie können diesen Rührteig auch ohne Obst zubereiten und z.B. mit Schokolade und Kokosette überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rührteig - Grundrezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Rührteig - Grundrezept“

  1. asrael
    asrael — 4.12.2023 um 13:37 Uhr

    Gut geworden

  2. Haim
    Haim — 8.11.2016 um 14:15 Uhr

    Also keinen Schnee schlagem?

  3. romeo59
    romeo59 — 3.8.2015 um 20:17 Uhr

    Sehr lecker

  4. verenahu
    verenahu — 3.3.2015 um 06:09 Uhr

    sehr gut

  5. xxxx40
    xxxx40 — 10.2.2015 um 11:51 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rührteig - Grundrezept