Für die Saiblingsröllchen mit Rotkraut die Saiblingfilets trocken tupfen, zusammenrollen und mit Küchengarn festbinden.
Etwas Olivenöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Die Fischröllchen darin von allen Seiten scharf anbraten und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 4 Minuten fertig braten.
Das Rotkraut langsam erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Birnen aus der Dose nehmen und in kleine Würfel schneiden. Den Birnensirup mit einer halbierten Vanilleschote und dem Sternanis aufkochen, die Birnenwürfel dazugeben und kurz köcheln lassen. Vanilleschote entfernen.
Die Saiblingsröllchen zusammen mit dem Rotkraut auf einem Teller anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
Das Birnenkompott in ein Schälchen geben und separat zu den Saiblingsröllchen mit Rotkraut servieren.
Tipp
Zu den Saiblingsröllchen mit Rotkraut passt als Sättigungsbeilage zum Beispiel Polenta oder Kartoffeln.
16 Kommentare „Saiblingsröllchen mit Rotkraut und Birnenkompott“
marwin — 18.10.2023 um 08:54 Uhr
sehr gute Idee
MIG — 26.1.2023 um 22:21 Uhr
ich mag Saibling sehr und dieser Fisch soll deshalb auch die Hauptrolle spielen, also halte ich mich mit Beilagen zurück: Kartoffeln mit etwas Butter und gemischter grüner Salat sind ausreichend. Achja, ein paar Krümel Salz und etwas frisch gemahlenen Pfeffer gönne ich ihm auch
sehr gute Idee
ich mag Saibling sehr und dieser Fisch soll deshalb auch die Hauptrolle spielen, also halte ich mich mit Beilagen zurück: Kartoffeln mit etwas Butter und gemischter grüner Salat sind ausreichend. Achja, ein paar Krümel Salz und etwas frisch gemahlenen Pfeffer gönne ich ihm auch
Wunderbar
sehr gut
Tolles rezept