Saiblingsröllchen mit Rotkraut und Birnenkompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Saiblingsröllchen mit Rotkraut die Saiblingfilets trocken tupfen, zusammenrollen und mit Küchengarn festbinden.
  2. Etwas Olivenöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Die Fischröllchen darin von allen Seiten scharf anbraten und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 4 Minuten fertig braten.
  3. Das Rotkraut langsam erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Birnen aus der Dose nehmen und in kleine Würfel schneiden. Den Birnensirup mit einer halbierten Vanilleschote und dem Sternanis aufkochen, die Birnenwürfel dazugeben und kurz köcheln lassen. Vanilleschote entfernen.
  5. Die Saiblingsröllchen zusammen mit dem Rotkraut auf einem Teller anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
  6. Das Birnenkompott in ein Schälchen geben und separat zu den Saiblingsröllchen mit Rotkraut servieren.

Tipp

Zu den Saiblingsröllchen mit Rotkraut passt als Sättigungsbeilage zum Beispiel Polenta oder Kartoffeln.

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16 Kommentare „Saiblingsröllchen mit Rotkraut und Birnenkompott“

  1. marwin
    marwin — 18.10.2023 um 08:54 Uhr

    sehr gute Idee

  2. MIG
    MIG — 26.1.2023 um 22:21 Uhr

    ich mag Saibling sehr und dieser Fisch soll deshalb auch die Hauptrolle spielen, also halte ich mich mit Beilagen zurück: Kartoffeln mit etwas Butter und gemischter grüner Salat sind ausreichend. Achja, ein paar Krümel Salz und etwas frisch gemahlenen Pfeffer gönne ich ihm auch

  3. Tennismaedel
    Tennismaedel — 22.10.2015 um 09:43 Uhr

    Wunderbar

  4. Bianca9293
    Bianca9293 — 1.5.2015 um 10:31 Uhr

    sehr gut

  5. rickerl
    rickerl — 26.2.2015 um 16:52 Uhr

    Tolles rezept

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